Grill Master | Campeonato Nacional de Parrillada

Porcania01

Grill Master | Campeonato Nacional de Parrillada

INSCRIPCIÓN
CUOTA DE INSCRIPCIÓN

$5,500.00 MXN por equipo, esto incluye:
– Estructura y toldo de 5m x 5m
– 2 mesas
– 8 sillas
– 2 bolsas de basura
– Contenedores para la entrega de platillo en método en mesa
– Brazalete para cada integrante (10 máximo)
– Es responsabilidad del equipo participante llevar sus propios asadores, así como
todos los ingredientes y utensilios necesarios para la elaboración y presentación de
sus platillos.
– Para evitar confusiones se recomienda identificar los utensilios y asadores con el
nombre del equipo.

Niveles

– Este campeonato es tanto para aficionados como profesionales, pero no compiten
unos contra otros. Favor de revisar en que nivel entrará a competir el equipo.

PROFESIONAL: equipo que tenga al menos un miembro que haya recibido
remuneración económica por sus habilidades culinarias o que haya recibido educación
gastronómica, es decir, aquellas personas graduadas de licenciaturas en gastronomía
o a fin. Se considera también como profesional, si algún miembro tiene un restaurante
o negocio con giro gastronómico.

AFICIONADO: equipo que utiliza la parrilla como actividad de ocio sin prestar sus
servicios para obtener remuneración económica. Estudiantes o personas que hayan
tomado cursos o diplomados se consideran como aficionados.
– Los equipos pueden elegir el día en que participan en el caso de que el evento dure
dos días, independientemente de su nivel.
– En caso de que no se inscriban más de 3 equipos en un mismo nivel, el comité
organizador tomará la decisión de anular la separación de niveles y se determinará
como default el nivel con la mayor cantidad de equipos inscritos.

CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO
CATEGORÍAS GRILL MASTER

– Cada equipo prepara tres platillos, uno para cada categoría.
1) Carnes
Se puede utilizar res, cerdo, cabrito, cordero, carnero, borrego, etc. No se deberán
incluir guarniciones al platillo.
2) Aves o mariscos
Se pueden utilizar aves como pollo, codorniz, guajolote, etc. y cualquier tipo de marisco
como pescado, cangrejo, camarón, etc. No se deberán incluir guarniciones al platillo.
3) Libre (Sin carne)
Pueden ser entradas, guarniciones, botanas, etc. Se puede utilizar productos derivados
de animal, lácteos y embutidos; cualquier proteína animal no podrá ser el ingrediente
predominante o principal.
– Cada receta deberá ser 100% original y elaborada por los integrantes del equipo
utilizando como combustión principal leña y/o carbón.

Más información : soyparrillero.mx

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